> 新闻动态
当前位置: 网站首页 · 新闻动态 · 正文
辽东学院党委书记赵璟带队莅临研究院调研
作者:编辑:陈剑华来源: 发布时间:2024-08-03

730下午,辽东学院党委书记赵带队赴复旦大学就马克思主义学院建设和中国共产党人精神谱系研究基地建设开展学习交流。赵一行先后参观了《共产党宣言》展示馆(陈望道旧居)、“玖园”爱国主义教育建筑群和新时代上海高校党建创新实践基地,并来到望道研究院交流座谈。

座谈会上,复旦大学马克思主义学院教授、望道研究院常务副院长朱鸿召介绍了研究院成立以来,聚焦陈望道研究、《共产党宣言》与早期中国马克思主义传播研究、红色文化育人研究、思想政治教育研究、价值观教育与传播研究、新闻与传播研究、国情调研与区域社会发展研究、复旦精神与复旦文化研究等方面的积极探索和经验做法,并结合个人研究体会,围绕抗美援朝精神研究宣传阐释等提出思路和建议。复旦大学党委常委、副校长汪源源出席交流会。复旦大学中文系教授、望道研究院副院长霍四通等陪同参观并参加座谈会。